На Урале открылся уникальный металлургический исследовательский центр

На Урале открылся уникальный металлургический исследовательский центр

2 сентября в Верхней Пышме Свердловской области Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и Уральский федеральный университет (УрФУ) открыли уникальный по масштабам и содержанию лабораторный комплекс «Металлургия» общей площадью более 3,2 тысяч квадратных метров.

В состав комплекса вошли восемь лабораторий: физико-химических методов исследования, пирометаллургии цветных металлов, рудоподготовки и обогащения, теории металлургических процессов, литейных технологий и металлургии черных металлов, обработки металлов давлением, теплофизики, автоматизации и экологии промышленных печей.

В новом корпусе Технического университета УГМК будут проводить научно-исследовательские работы по заказам промышленных предприятий и обучать студентов УрФУ по актуальным направлениям развития горно-металлургического производства Урала.

Уральская горно-металлургическая компания инвестировала 200 миллионов рублей в строительство и оснащение специального четырёхэтажного здания, а на средства вуза было приобретено уникальное оборудование общей стоимостью 171 миллион рублей.

— Мы рассчитываем получить не только новые технологии, но и высококлассных молодых исследователей и инженеров, подготовленных в соответствии с требованиями профессиональных стандартов УГМК, — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. — Уверен, что и наши партнёры по проекту тоже смогут ощутить эффект, ведь и сама наука, обретая конкретную сферу применения, получает мощный импульс для развития.

Новый научно-исследовательский центр иллюстрирует современную модель партнерства бизнеса и образования, которая стала возможна благодаря новому Федеральному Закону «Об образовании в РФ».

  • Дата публикации: 03.09.2014
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться