На защиту «Газпрома» встал МИД

На защиту «Газпрома» встал МИД

МИД призвал Евросоюз "воздержаться от политически ангажированных решений в отношении  Газпрома. Об этом сегодня заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя проведение Еврокомиссией формального расследования деятельности российской компании.

"В связи с этим рассчитываем, что Брюссель воздержится от политически ангажированных решений, с тем, чтобы не нанести ущерб проверенному временем сотрудничеству между Россией и Евросоюзом в энергетической сфере", - коменнтирует МИД РФ.

На это же  Евросоюзу "намекал" и  Газпром, говоря в официальном заявлении, что Газпром наделен  "публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством".

 4 сентября 2012 г Еврокомиссия начала широко анонсируемую формальную процедуру, для того чтобы "изучить, нарушает ли  Газпром - европейские нормы по конкуренции, в частности, в странах Восточной и Центральной Европы".

Однако формальная процедура-  это лишь промежуточный этап расследования,  начатого еще в 2011 г, предположительно по инициативе Литвы.

  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 242

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться