Назарбаев: снижение экспортных цен на энергоносители и на товары стало испытанием для ЕАЭС

Назарбаев: снижение экспортных цен на энергоносители и на товары стало испытанием для ЕАЭС
Для Евразийского экономического союза 2015 год является большим вызовом. Об этом заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече в Астане с президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Президент Казахстана предложил обсудить текущую ситуацию, в том числе в мире, с точки зрения кризиса, который испытывают страны. 

"Я думаю, мы должны были поговорить о текущей ситуации в мире, что происходит с точки зрения кризиса, который мы испытываем. Кризис 2007-2008 годов был кризисом всемирным, начавшимся в США. Теперешний кризис - особенно региональный, и мировой, который вызван резким снижением цен на наши энергоносители и на наши товары. В связи с этим в Евразийском союзе тоже понизился товарооборот, снизился в 2014 году. Мы это всегда знали и предполагали, что такие риски у нас будут. И наша задача сейчас - договориться и очень по-деловому нашим правительствам обсудить эти все дела. И 2015 год, я думаю, большой риск и большой вызов для Евразийского экономического союза", - сказал Назарбаев.
 
Президент Казахстана также отметил, что необходимо обменяться мнениями и по вопросам украинского кризиса, с которым связаны санкции, влияющие на Россию и другие страны ЕАЭС.

Назарбаев подчеркнул, что впереди у президентов трех стран много встреч, в частности, главы государств встретятся в Москве 9 мая на праздновании 70-летия Победы, осенью в Казахстане пройдет саммит лидеров стран СНГ.
  • Дата публикации: 20.03.2015
  • 138

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться