Нефтекомпания "Янгпур" подала заявку о включении в график транспортировки нефти в Беларусь на 2014 год

Нефтекомпания "Янгпур" подала заявку о включении в график транспортировки нефти в Беларусь на 2014 год
Принадлежащее Беларуси ОАО "Нефтяная компания "Янгпур", добывающее нефть и газ в Тюменской области, подало заявку о включении в график транспортировки нефти в республику по системе трубопроводов ОАО "АК "Транснефть". Об этом говорится в опубликованном на сайте концерна "Белнефтехим" протоколе состоявшегося в Москве совещания руководства концерна и Минэнерго России по вопросам поставок нефтяного сырья из России в Беларусь в 2014 году.

В ходе переговоров белорусская сторона обратилась с просьбой рассмотреть данную заявку. Минэнерго России обязалось подготовить ответ в адрес "Белнефтехима" по данному вопросу.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" через дочернее предприятие ООО "Белоруснефть-Сибирь" приобрело ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" осенью 2013 года. Покупка ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" состоялась через аукцион на электронной торговой площадке "Сбербанк-АСТ". Оплата за нефтяной актив произведена в полном объеме и составила 3,575 млрд. российских рублей. Общий объем извлекаемых запасов и ресурсов приобретенного предприятия составляет свыше 40 млн.т, годовая добыча нефти и газового конденсата - около 140 тыс.т. В связи с данным приобретением "Белоруснефть" заявила о планах в течение трех лет увеличить добычу нефти и газового конденсата на своих активах в России на 50%.

//belta.by
  • Дата публикации: 27.12.2013
  • 580
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться