Нефтяная сфера Азербайджана нуждается в нанотехнологиях

Нефтяная сфера Азербайджана нуждается в нанотехнологиях
Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) с целью эффективной эксплуатации нефтяных месторождений должна проводить исследования по использованию нанотехнологий в нефтяной сфере.

Об этом заявил президент НАНА, академик Акиф Ализаде на встрече в Президиуме академии, где обсуждалось использование и эксплуатация нефтяных месторождений Азербайджана, сообщает агентство Trend.

Ализаде отметил, что проблемы эксплуатации нефтяных месторождений всегда были актуальны. Он отметил, что для увеличения добычи нефти ученые должны проводить более углубленные исследования.

По словам ученого, должны быть расширены контакты с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

Для осуществления эффективной эксплуатации месторождений, сказал президент НАНА, необходимо использовать достижения химической, биологической и других наук. Должны проводиться исследования по применению нанотехнологий в нефтяной сфере, и Государственная нефтяная компания должна выдвинуть предложения в связи с этим.

Ализаде отметил, что возможно превратить опытно-промышленный завод НАНА в технопарк.

По его словам, основной целью является создание возможности ученым, чтобы они могли выдвигать на основе собственного опыта предложения по наиболее эффективному способу добычи нефти без больших финансовых затрат.
  • Дата публикации: 12.01.2015
  • 121

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться