Нефтяников обяжут поставлять определеннное количество запасов на внутренний рынок

Нефтяников обяжут поставлять определеннное количество запасов на внутренний рынок
Российские нефтяные компании обяжут делать запасы нефтепродуктов и поставлять определенное их количество на внутренний рынок.

Федеральная антимонопольная служба России, Ростехнадзор, Росстандарт и 12 нефтяных компаний в 2011 году заключили соглашение, направленное, в том числе, на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов. В рамках этих соглашений нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов.

Соглагение предусматривало, что производители должны поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты, сделанные из не менее чем 20% переработанной нефти, начиная с 2015 года. Однако графики модернизации ряда НПЗ были нарушены.

Участвующие в соглашении ведомства до 1 ноября должны решить вопрос, надо ли корректировать четырехсторонние соглашения о модернизации НПЗ, и о результатах доложить в правительство, пишет газета со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по ТЭКу от 20 сентября.

Соглашения предлагается дополнить требованием о минимальных объемах отгрузки топлива на внутренний рынок и минимальных запасах, которые обязаны делать компании. Проработать этот вопрос было поручено на правительственной комиссии, подтвердил начальник управления ФАС Дмитрий Махонин.

Махонин говорит, что минимальный объем продаж на внутреннем рынке будет определяться по каждой компании отдельно исходя из прогнозного роста потребления нефтепродуктов.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 11.10.2013
  • 187
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться