НОВАТЭК начал строительство завода СПГ на Ямале

НОВАТЭК начал строительство завода СПГ на Ямале
Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" приступил к строительству свайных оснований для производственного комплекса "Ямал СПГ", сообщил начальник управления поставок компании Михаил Шуляк, выступая на конференции Нефтегазснаб-2013.

"Мы практически закончили строительство вахтового городка на 3,5 тысячи мест, включающего в себя полную инфраструктуру, и приступили к строительству свайных оснований для будущего производственного комплекса", - сказал Шуляк, добавив что не все оборудование, в частности, завода по производству сжиженного природного газа, будет производиться в России, и призвал собравшихся активнее предлагать и разрабатывать соответствующее оборудование.

Говоря о проектах НОВАТЭКа на Гыданском полуострове, начальник управления поставок констатировал недостаток специализированных компаний, предоставляющих услуги по грузоперевозке. "Мы столкнулись с тем, что буквально в этом году, когда мы выбирали транспортную компанию для доставки первый грузов на наше Салмановское месторождение, из более чем двух десятков ямальских компаний, специализирующихся на грузоперевозках, согласились участвовать в конкурсе только три", - сказал Шуляк.

Он отметил, что работа на Гыданском полуострове осложняется жесткими требованиями по воздействию на окружающую среду. "Нам не будет разрешено, как это было в советские годы, завозить туда сотни балков и затем бросать их в живописном беспорядке по тундре", - сказал Шуляк.

По его словам, основными требованиями к оборудованию будут минимальное воздействие на окружающую среду, компактность и полная автономность, сообщает РИА «Новости».
  • Дата публикации: 14.03.2013
  • 373
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться