Новая конструкция оптических кабелей

Новая конструкция оптических кабелей

Новая конструкция оптических кабелей Nexans позволяет уменьшить внешние диаметры и радиусы изгиба. Эта конструкция основана на современной технологии «микро пучков» (micro-bundle). Эта технология позволяет производить легкие кабели малых диаметров при сохранении их великолепных механических характеристик.

Уменьшенные радиусы изгиба

«Микро пучки» представляют из себя невероятно гибкие микротрубки, содержащие в себе до 12 оптических волокон. Использование конструкции такого типа, позволяет производить оптические кабели с очень маленьким радиусом изгиба без использования более дорогих оптических волокон «нечувствительных к изгибам».

Данная улучшенная конструкция позволяет легко использовать оптические кабели для вертикального и горизонтального монтажа. Кабели доступны в универсальной конструкции и конструкции для прокладки внутри зданий.

Внутренние кабели

Удобные в монтаже внутренние оптические кабели LANmark-OF Micro-Bundle Indoor имеют арамидные нити в качестве одного из усиливающих конструкцию элементов и являются многоволоконными, доступны с волокном оптические от 12 до 96. Кроме того, данные кабели имеют великолепные характеристики по не распространению горения при одиночной и при групповой прокладке и удовлетворяют стандартам IEC 60332-1 и IEC 60332-3 соответственно.

Универсальные кабели

Универсальные кабели LANmark-OF Micro-Bundle Universal могут быть использованы для прокладки как внутри зданий, так и снаружи при прокладке в кабельных канализациях или кабельканалах. Cпециальные добавки в материал оболочки кабеля, обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, а арамидные нити обеспечивают дополнительные прочностные характеристики.

Йост Гриларт (Joost Grillaert), менеджер по оптическим продуктам, говорит: «Новые Micro-Bundle кабели обеспечивают значительные преимущества по сравнению с традиционными конструкциями unitube и loose tube. Новая конструкция является более гибкой и более рентабельной, нежели использование «нечувствительных к изгибам волокон».

Справка. Корпорация Nexans является ведущим игроком на рынках инфраструктуры, промышленности, строительства и телекоммуникаций.

Свою деятельность компания начала в 1897 г. как Французское Кабельное Общество в системе компании Лион, Бертуд, Борель и Ко. В 1912 году контрольная доля Французского Кабельного Общества была куплена компанией CGE (Compagnie Generale d'Electricite). Непосредственно сама компания Nexans была создана в 2000 г. после ряда предшествующих ее созданию крупных слияний и поглощений в 80-х — 90-х годах XX столетия. В настоящее время головная штаб-квартира Nexans расположена в Париже (Франция).

Будучи мировым лидером в кабельной индустрии, компания Nexans предлагает широкий спектр медных, алюминиевых и волоконно-оптических кабелей и кабельных систем.

Заводы компании расположены более чем в 39 странах, коммерческие представительства открыты по всему миру. На предприятиях Nexans работают около 22 400 сотрудников. Оборот компании в 2008 году составил 6,8 млрд евро. Nexans зарегистрирован на Парижской фондовой бирже, категория А.



  • Дата публикации: 25.03.2011
  • 374

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться