Новый инцидент в московском метро

Новый инцидент в московском метро
Сегодня в Москве в 08.57 (мск) на станции метро «Серпуховская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии. Задержано движение двух составов.

В 09.44 (мск) энергоснабжение на участке линии подано, движение восстановлено в полном объеме по штатной схеме.

Это уже второй серьезный случай сбоя работы московского метро за последние дни. Напомним, что 5 июня утром в «час пик» между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся высоковольтный кабель. С двух станций были эвакуированы около 4,5 тыс. пассажиров. В результате ЧП пострадали 89 человек, из них 27 попали в больницу.

Вскоре после полудня движение поездов в московском метрополитене было восстановлено в полном объеме. Однако через полчаса поступило сообщение о новом происшествии на «красной» ветке на том же самом месте, где произошел пожар. Было снято напряжение контактного рельса.

В тот же день вечером возник сбой в графике движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии: на перегоне между станциями «Петровско-Разумосвская» и «Тимирязевская» по направлению в центр по техническим причинам встал подвижной состав. Для восстановления движения потребовалось около 25 минут.

7 июня по результатам расследования причин возгорания на «красной ветке» был уволен начальник службы электроснабжения метрополитена, главный инженер получил выговор.
  • Дата публикации: 11.06.2013
  • 276
  • Источник:
  • energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться