Окончательное решение по допуску "Зарубежнефти" к самостоятельной работе на шельфе пока не принято

Окончательное решение по допуску "Зарубежнефти" к самостоятельной работе на шельфе пока не принято
Окончательное решение по допуску "Зарубежнефти" к самостоятельной работе на шельфе пока не принято. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. По его словам, "заявки "Зарубежнефти" на шельфовые участки есть", но решение о допуске компании к работе на шельфе еще не принято. "Мы считаем что для этого есть основания, но окончательного решения пока нет", - отметил Храмов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на Храмова, "Зарубежнефть" получит лицензии на шельфе после завершения аттестации дочерней "Арктикморнефтегазразведки". В августе глава Минприроды Сергей Донской заявил, что министерство направило в правительство материалы, подтверждающие аттестацию "Арктикморнефтегазразведки" для работы на шельфе арктических морей. Пока доступ на шельф имеют только "Газпром" и "Роснефть".

"Арктикморнефтегазразведка" создана в 1979 году, проведенными буровыми работами открыто 15 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6,8 млрд тонн нефтяного эквивалента. Впервые в условиях арктического шельфа России в 1987 году предприятие начало промышленную добычу нефти на о.Колгуев.

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 23.10.2013
  • 202
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться