Отказ Литвы от Висагинской АЭС открывает новые перспективы для Балтийской

Отказ Литвы от Висагинской АЭС открывает новые перспективы для Балтийской
Предложение новых литовских властей отказаться от строительства Висагинской АЭС открывает дополнительные перспективы для строящейся в Калининградской области Балтийской АЭС, считает Валерий Язев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Напомним, 8 ноября в ходе онлайн-конференции председатель победившей на выборах в Литве социал-демократической партии, претендующий на пост премьер-министра Альгирдас Буткявичюс заявил, что в ближайшее время в Сейме Литвы будет подготовлен правовой акт о том, что Висагинская АЭС в Литве не будет построена.

С одной стороны, полагает Валерий Язев, новые литовские власти, скорее всего, с отказом от Висагинской АЭС не будут препятствовать реализации российского проекта. "В частности, есть надежда на проведение в Литве общественных слушаний по оценке воздействия Балтийской АЭС на окружающую среду. Прежние власти республики активно противостояли информированию об этом проекте литовского общества», - отметил парламентарий.

С другой стороны, отказавшись от реализации конкретного проекта АЭС на данный момент, новые литовские власти подчеркивают свое позитивное отношение к атомной энергетике в целом. А это, в свою очередь, не исключает возможности закупок энергии у других атомных станций в будущем, в том числе, и у российской Балтийской АЭС, уверен Валерий Язев. Об этом сообщает его пресс-
  • Дата публикации: 09.11.2012
  • 297
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться