Отсталая украинскаая теплоэнергетика Европе не нужна - мнение

Отсталая украинскаая теплоэнергетика Европе не нужна  - мнение
Тепловая энергетика на Украине работает с использованием технологий как минимум полувековой давности. Как сообщает Росбалт, за последние 40 лет в стране не был введен в эксплуатацию ни один новый энергоблок на тепловых электростанциях.

"Техническая отсталость тепловой энергетики из-за использования устаревших технологий сжигания топлива, низкий уровень регулирования мощности и частоты в энергосистеме, а также почти полное отсутствие газоочистительного оборудования на котельных установках могут привести к невозможности вступления Украины в Европейский союз и дальнейшего интегрирования в мировую экономику", — считает заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов.

По его словам, необходимо понять, что европейская тепловая энергетика имеет чрезвычайно жесткие нормативы по выбросам вредных веществ в атмосферу, регулированию мощности и частоты в энергосистеме. Так, польским энергетикам для достижения таких нормативов перед вступлением в Европейский союз пришлось выполнить огромные объемы работ по реконструкции, стоимость которых составила много десятков миллиардов долларов.

Украинская тепловая энергетика с ее технологической отсталостью Европе не нужна и это необходимо учитывать на государственном уровне, считает эксперт, сообщает energy-experts.ru.
  • Дата публикации: 22.04.2013
  • 371
  • Источник:
  • energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться