Парламент Украины отложил рассмотрение закона о госбюджете-2012 до завершения переговоров с РФ по газу

Парламент Украины отложил рассмотрение закона о госбюджете-2012 до завершения переговоров с РФ по газу

Рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2012г. состоится в декабре 2011г. Об этом сообщил на брифинге председатель Верховной рады Владимир Литвин по окончании согласительного совета руководителей фракций и групп. "Ориентировочно мы рассмотрим этот вопрос в начале декабря", - уточнил он.
 
Глава украинского парламента отметил, что 14 ноября 2011г. принято решение отсрочить рассмотрение проекта бюджета из-за переговоров с РФ по поводу цены на газ. "Это существенно влияет на содержательную часть бюджета. Как только будет определена цена на газ, понадобятся сутки либо двое суток для того, чтобы пересчитать ряд показателей бюджета", - отметил В.Литвин. Он добавил, что в этой связи было отложено и рассмотрение программы экономическо-социального развития Украины на 2012г. "Госбюджет и указанный документ между собой взаимосвязаны и их необходимо рассматривать в пакете", - подчеркнул спикер Верховной рады.
 
Правительство Украины подготовило проект основного финансового документа страны из расчета роста ВВП в 2012г. на 5%. Номинальный ВВП составит 189 млрд долл., инфляция - 7,9%. Доходы ожидаются на уровне 54 млрд долл. (28,5% ВВП).

 

  • Дата публикации: 14.11.2011
  • 228

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться