Первые партии архангельских пеллет отправились в Европу

Первые партии архангельских пеллет отправились в Европу

«Rusforest» отправили первую партию пеллет произведенных в Архангельске в Европу. Объем первой партии составил 6 тысяч тонн древесных пеллет. Продукция будет использоваться на одной из угольных электростанций в Европе.

Пеллетный завод располагается на базе лесопильного комбината ЛДК №3. Совсем недавно производство удачно прошло тестирование и теперь работает на полную мощность – 100 тыс. тонн пеллет в год.

Первое время производство будет работать в первую очередь на европейский рынок. Компания считает своим главным козырем высокое качество щепок и опилок, и по расчетам именно это должно позволить ей в будущем продавать свою продукцию по высокой цене на рынках тепловой энергии для муниципалитетов и домохозяйств.

Комментируя первую поставку пеллет, генеральный директор Rusforest Матти Лехтипуу заявил:

«Начало продаж пеллет является поворотной точкой для производства в Архангельске, и дает ему возможность достигнуть позитивного показателя EBITDA. В Европе наблюдается сильный спрос на пеллеты, и мы стремимся обеспечить альтернативный источник биоэнергии для европейских потребителей».

Завод сумел привлечь 12 млн. евро инвестиций, 70% - заемное финансирование.

  • Дата публикации: 07.05.2014
  • 145
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться