Первый иск Альфа-банка к белорусскому "Брестэнерго" арбитраж Москвы рассмотрит 24 ноября

Первый иск Альфа-банка к белорусскому "Брестэнерго" арбитраж Москвы рассмотрит 24 ноября

Арбитражный суд Москвы назначил на 24 ноября предварительное заседание по первому иску Альфа-банка к белорусской компании "Брестэнерго" о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 10,517 миллиона долларов, сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Иск поступил в суд 15 сентября. Одновременно Альфа-банк подал еще один иск к "Брестэнерго" - на сумму 21,387 миллиона долларов.

Первое заседание по нему состоится 5 декабря. Как сообщили ранее агентству "Прайм" в Альфа-банке, речь идет о досрочном истребовании двух кредитов на общую сумму порядка 30 миллионов долларов в связи с допущенной просрочкой выплат по этим кредитам. Банк открыл кредитную линию компании "Брестэнерго" весной 2010 года. Компания допустила просрочку по обоим кредитам в связи с ситуацией на валютном рынке Белоруссии, пояснили в банке.

Республиканское унитарное предприятие "Брестэнерго" осуществляет производство, передачу, распределение и реализацию электрической и тепловой энергии. В его состав входят пять электростанций с установленной мощностью 964,85 МВт, четыре крупные котельные с суммарной мощностью котлоагрегатов 966 Гкал.

РИА «Новости»

  • Дата публикации: 21.09.2011
  • 160

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться