Пивное энергосбережение

Пивное энергосбережение
На IV региональной выставке «Инвестиционные проекты муниципальных образований Самарской области», которая прошла в Самаре, пивоваренная компания «Балтика» представила часть своих ресурсосберегающих проектов, в том числе один из последних, реализуемый на заводе «Балтика-Самара», – драйкулеры, установленные на холодильно-компрессорной станции.

Установка драйкулера на холодильно-компрессорной станции «Балтика-Самара» позволит в зимний период использовать в качестве охлаждающей среды природный источник холода – морозный атмосферный воздух. Инвестиции в проект составили 5,467 млн рублей (без НДС). Новое оборудование позволит экономить до 759 тысяч кВт·ч в год. Срок реализации проекта составил 10 месяцев, срок окупаемости – 3 года.

Компания активно внедряет и альтернативные источники энергии. На филиалах компании в Самаре, Хабаровске и Ярославле в 2008–2010 годах были введены в эксплуатацию установки по сжиганию биогаза, образующегося на очистных сооружениях заводов. В 2009 году на филиале «Балтика-Хабаровск» была установлена в эксплуатацию гелиосистема, или система солнечных батарей, которая используется для отопления помещений спортивно-оздоровительного комплекса для сотрудников компании.

Использование альтернативных источников энергии помогает компании не только экономить, но и сокращать воздействие на окружающую среду.
  • Дата публикации: 29.05.2013
  • 316
  • Источник:
  • energoacademy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться