Планируется строительство солнечной электростанции в Армении

Планируется строительство солнечной электростанции в Армении

Строительство фотовольтажной станции мощностью до 30 МВт планируется в Армении до 2016 года, сказал журналистам замминистра энергетики и природных ресурсов Айк Арутюнян.

"В 2016 или, в крайнем случае в 2017 году, у нас будут уже фотовольтажные станции. У нас в программе - постройка электростанции мощностью, как минимум, 30 МВт до 2016 года. Но мы надеемся, что это минимальная мощность, мы рассчитываем, что нам удастся построить станцию намного мощнее", - сказал Арутюнян.
 
Основным источником электроэнергии в Армении на сегодняшний день является Армянская АЭС в Мецаморе, на долю которой приходится около 30% от общего объема выработанной в республике электроэнергии. При этом на долю ТЭЦ приходится 41,9%, на долю ГЭС – 29,2%.
 
Наиболее популярным направлением альтернативной энергетики в Армении является малая гидроэнергетика. Кроме того, в стране действует ветроэлектростанция, а также ведутся разработки по возможностям использования геотермальной энергии. Доля ветроэлектростанции в общем объеме выработки электроэнергии в стране составляет 0,03%.
  • Дата публикации: 19.03.2015
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться