По делу о Единых энергетических системах Украины Тимошенко грозит до 12 лет

По делу о Единых энергетических системах Украины Тимошенко грозит до 12 лет

Следствие доказало вину Юлии Тимошенко по пяти эпизодам дела по Единым энергетическим системам Украины (ЕЭСУ), которое теперь передано в Киевский райсуд города Харькова. По разным статьям Тимошенко может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил на брифинге прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"Стороны обвинения и защиты полностью использовали свое право на ознакомление с материалами дела. Вчера весь пакет материалов передан лично в руки Юлии Тимошенко, а сегодня отправлен в Киевский райсуд", - сказал Геннадий Тюрин.

По его словам, закон предусматривает сначала предварительные слушания, а затем - слушания по сути. Предварительные слушания состоятся не позже, чем через 10 дней после поступления материалов в суд. Эта же норма используется и при назначении сроков рассмотрения дела по сути.

На вопрос журналистов должна ли Тимошенко, которая жалуется на нездоровье, прибыть на слушание дела в Киевский райсуд или состоится выездное заседание суда в Качановской колонии, Тюрин ответил: "Есть заключение не только врачей колонии, но и членов высокопрофессиональной комиссии, созданной по линии Минздрава, о том, что она в состоянии принимать участие в следственных действиях, которые проводятся с ней в колонии, а значит, может прибыть и в суд. Но вопрос о ее прибытии может быть еще раз рассмотрен накануне суда".

На вопрос будет ли процесс открытым, Геннадий Тюрин сказал, что его начало будет открытым в любом случае, после же - по решению суда.

  • Дата публикации: 29.03.2012
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться