Под Санкт-Петербургом незаконно “разливали” дизтопливо

Под Санкт-Петербургом незаконно “разливали” дизтопливо
Сотрудники петербургской полиции пресекли деятельность незаконной автозаправочной станции в поселке Шушары. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Как рассказали в пресс-службе, в апреле 2013 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга поступила оперативная информация о том, что в поселке Шушары организован пункт незарегистрированной заправки дизельным топливом.
В ходе реализации полученной информации сотрудниками полиции был проведен ряд оперативных мероприятий. Установлено, что одному из водителей было продано дизельное топливо в количестве 114 литров на общую сумму 3 тысячи рублей, расчетные документы при этом не оформлялись. Прием наличных средств и заправку топливом осуществлял гражданин, пояснивший, что он является заправщиком на данной АЗС, которая работает без соответствующего согласования и разрешения.
В ходе проведения комплекса мероприятий также было установлено, что собственником земельного участка, расположенного по указанному адресу, является одна из коммерческих фирм Петербурга. На территории незаконной АЗС находились 4 цистерны для хранения и реализации топлива. С места происшествия полицией была изъята емкость объемом 25 тысяч литров с содержимым около 8 тысяч литров топлива и насос для перекачки топлива. Изъятое имущество направлено на склад временного хранения. Также в ходе осмотра места происшествия взяты образцы нефтепродуктов, реализуемых на указанной автозаправочной станции, для проведения экспертизы.
Устанавливается организатор незаконной АЗС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ.
  • Дата публикации: 08.05.2013
  • 306
  • Источник:
  • www.oilexp.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться