Пока Россия решает, кого пустить на арктический шельф, Норвегия на своём сделала 12 открытий

Пока Россия решает, кого пустить на арктический шельф, Норвегия на своём сделала 12 открытий
На текущий момент уходящего года на норвежском континентальном шельфе сделано двенадцать открытий: шесть в Северном море и по три в Баренцевом и Норвежском. В общей сложности было пройдено 27 поисковых скважин, то есть положительные результаты были получены в 44% случаев.

На сегодня было забурено 42 разведочных скважин, 38 пройдено. Новых скважин было на десять процентов меньше, чем в прошлом году, и меньше, чем прогнозировал норвежский нефтяной директорат в начале года.

Из забуренных скважин 27 – поисковые, 15 – оценочные. В Северном море было пробурено 30 скважин, в Норвежском – 7, в Баренцевом – 5.

В представленном в январе прогнозе шла речь о 50-55 разведочных скважинах. Тот факт, что было пройдено меньше скважин, чем предполагалось, связан с дефицитом буровых установок, а также с тем, что на проходку ряда скважин ушло больше времени, чем планировалось.

Компания «Statoil», лидирующая в этой области, пробурила 11 разведочных скважин. На втором месте «Lundin» с 7-ю скважинами, на третьем «Wintershall» с 6-ю. «Detnorske» пробурила 4 скважины, «Eni» и «Total» по две, BP, «Centrica», «Dong», «Faroe», «Lotos», «Mærsk», «Noreco», «RWEDea», «Suncor» и «Talisman» по одной, - передает
  • Дата публикации: 19.12.2012
  • 278
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться