Полиция задержала трех белых медведей у московского офиса Statoil

Полиция задержала трех белых медведей у московского офиса Statoil
Несколько активистов Гринписа в костюмах белых медведей были задержаны в майские праздники в ходе уличного протеста против планов норвежского "Статойла" и "Роснефти" по добыче нефти в российской Арктике.

У офиса "Статойла" в Москве три "белых медведя", прикованные цепями к огромным нефтяным бочкам, развернули плакаты: "Арктика дороже нефти!" и "Мы - заложники вашей жадности". Медведи били лапами в бочки, гремели цепями и требовали, чтобы нефтяники ушли из их родной Арктики, передает Barentsobserver.

Представители "Статойла" отказались выйти к протестующим, чтобы выслушать их требования, но пригласили Гринпис зайти в офис. Активисты вручили письмо с требованием воздержаться от бурения в российском секторе Арктики главе отдела по взаимодействию с общественностью "Статойла" Свейну Ульсену.

Полиция потребовала от медведей прекратить официально не согласованный протест. На то, чтобы отцепить медведей от бочек и перевезти их в отделение, потребовалось два часа, пишет издание.

Зал суда активисты покинули без всяких обвинений. Судья пришла к выводу, что полиция неверно квалифицировала их действия, сообщается на официальном сайте Гринпис.

Как утверждает Гринпис, "Роснефть" уже превратила целые районы Сибири в зону экологического бедствия, лишив местное население нормальных условий для жизни.

В Гринпис собрали свыше 40 тыс подписей под призывом к премьеру Норвегии Йенсу Столтенбергу не допустить участия норвежской компании в освоении месторождений в российской Арктике.
  • Дата публикации: 06.05.2013
  • 267
  • Источник:
  • www.rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться