После падения метеорита на Урале к медикам обратились свыше 500 человек, 112 госпитализированы - глава МЧС

После падения метеорита на Урале к медикам обратились свыше 500 человек, 112 госпитализированы - глава МЧС
Число обратившихся к медикам в результате метеоритного дождя на Урале превысило 500 человек, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"На данный момент у нас более 500 человек уже обратилось в медицинские учреждения, 112 человек, в том числе 80 детей, госпитализированы", - заявил В.Пучков в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В.Пучков сообщил, что метеорит упал в 07:20 МСК в пятницу. Наибольшие потери от происшествия зафиксированы на территории Челябинской области. "В результате удара воздушной волны и ряда других поражающих факторов повреждено более 297 жилых домов, 12 школ, ряд социальных объектов и предприятий", - сказал В.Пучков.

В итоге было рекомендовано приостановить работу ряда предприятий с тем, чтобы работники смогли разойтись по своим домам и проверить, не нанесен ли им ущерб в результате падения метеорита.

"Система энергетики, транспортных коммуникаций, авиации работает стабильно, превышения норм по радиационной обстановке, по выбросам радиохимических опасных веществ не зафиксировано", - отметил В.Пучков.

Министр попросил одобрения президента на вылет рабочей группы правительственной комиссии на место происшествия в зону чрезвычайной ситуации для принятия дополнительных мер. Президент заявил, что вылет специалистов на место будет не лишним.

Между тем Минздрав РФ уточнил, что в Челябинской области более 30 человек госпитализированы из-за ранений, полученных в результате падения метеорита.

"Всего госпитализированы 34 человека, в том числе 12 детей. Два пациента находятся в тяжелом состоянии. 22 - в состоянии средней степени тяжести", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Минздрава.

"Дети находятся в состоянии средней степени тяжести и относительно удовлетворительном состоянии", - сообщили в Минздраве.

"Всего в Челябинской области пострадали 524 человека, в том числе 82 ребенка. У всех пострадавших порезы разбитым стеклом", - заявили в Минздраве.

По данным ведомства, население закрытых административных территориальных образований, расположенных в Челябинской области, которое обслуживает Федеральное медико-биологическое агентство России, не пострадало.

По данным Минздрава, в Челябинске пострадали 367 человек, в том числе 58 детей, госпитализированы 9 человек, в том числе двое детей.

В Копейском городском округе - 81 пострадавший, в том числе 21 ребенок, два человека госпитализированы в тяжелом состоянии. В Коркинском муниципальном районе - 50 пострадавших, 49 с легкими ранениями. В Еткульском муниципальном районе - 10 пострадавших с легкими ранениями. В Южно-уральском муниципальном районе - 16 пострадавших, в том числе трое детей, все с осколочными ранениями стеклом, сообщили в Минздраве, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 15.02.2013
  • 256
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться