Посредников между "Нафтогазом" и "Газпромом" быть не может

Посредников между "Нафтогазом" и "Газпромом" быть не может
Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и российское ОАО "Газпром" не нуждаются в посредниках в газовых поставках, учитывая прямой контракт.

Об этом заявил председатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ, комментируя соответствующую информацию СМИ, сообщают Українські Новини.

"НАК "Нафтогаз України" и РАО "Газпром" имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника", - сказал Фирташ.

В то же время он подчеркнул, что уменьшение цены на российский газ для Украины было бы "хорошим решением", поскольку уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повысило рентабельность украинских предприятий, увеличив их доходы и количество рабочих мест в Украине.

"Что касается моей компании, то в условиях либерализированного рынка газа в Украине мы поставляем из России необходимый для потребностей Группы объем газа и не собираемся заниматься никакой посреднической деятельностью. Все остальное - слухи, не имеющие под собой оснований", - отметил владелец Group DF.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что власти Украины и России обсуждают возможность появления посредника в поставках газа для "Нафтогаза" со стороны "Газпрома".

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 16.12.2013
  • 236
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться