Поврежден участок нефтепровода "Унеча - Мозырь" в Добрушском районе

Поврежден участок нефтепровода "Унеча - Мозырь" в Добрушском районе
Поврежденный 4 ноября участок нефтепровода "Унеча – Мозырь" в Добрушском районе полностью восстановлен. Транспортировка нефти ведется в плановом режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском областном управлении МЧС.

Вчера в 11.06 поступило сообщение о порыве магистрального нефтепровода "Унеча – Мозырь" (диаметр 820 мм, рабочее давление 28 атм, глубина залегания 4 м) ОАО "Гомельтранснефть Дружба" возле деревни Иговка Добрушского района. По предварительным данным, площадь разлива нефти составила около 100 кв.м. Диспетчер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в 11.07 приостановил перекачку нефти на данном участке. Перекачка производится по второму трубопроводу.

В результате капельного рассеивания нефти ветром произошло загрязнение поверхности почвы на участке 70X200 м. Для ликвидации порыва нефтепровода, сбора нефти и удаления загрязненного грунта на месте аварии в круглосуточном режиме работают 10 единиц техники и около 50 работников ОАО "Гомельтранснефть Дружба", а также сотрудники МЧС и правоохранительных органов, экологи.

В 23.20 поврежденный участок трубопровода был восстановлен. Сегодня в 1.00 полностью собрана разлитая нефть. Начаты работы по сбору загрязненного грунта. В настоящее время определяется площадка для его складирования.

В пресс-службе уточнили, что нефтепровод работает в штатном режиме без уменьшения объемов плановой поставки нефти.

По предварительным данным, причиной аварии стало повреждение ковшом экскаватора нефтепровода при производстве работ по его подготовке к замене изоляционного покрытия. На месте происшествия создан штаб, работает районная комиссия по ЧС.
  • Дата публикации: 05.11.2012
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться