Правительство РФ одобрило ратификацию протокола о поставках нефтепродуктов в Казахстан

Правительство РФ одобрило ратификацию протокола о поставках нефтепродуктов в Казахстан
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами РФ и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. 

Законопроект был внесен МИДом и Минэнерго. 

Согласно документу, нефть и нефтепродукты, классифицируемые в группе 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, вывозимые с 1 января 2014 года из России в Казахстан, подлежат таможенному декларированию в РФ, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Таможенного союза. 

Также Протокол предусматривает, что встречная поставка нефти в Россию за ввезённые в Казахстан нефтепродукты осуществляется в отношении нефтепродуктов, поставленных в Казахстан в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно. Встречная поставка нефти в РФ за нефтепродукты, поставленные начиная с 1 января 2014 года в Республику Казахстан, не осуществляется. 

«В целях недопущения реэкспорта поставляемых в Республику Казахстан российских нефтепродуктов с 1 января 2014 года запрещается вывоз из России в Казахстан номенклатуры так называемых тёмных нефтепродуктов», - отмечается в справке к документу. 

В соответствии с Протоколом действие Соглашения продлевается до 1 января 2015 года. 
  • Дата публикации: 15.07.2014
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться