Правительство РФ одобрило с учетом замечаний проект госпрограммы энергоэффективности и развития энергетики

Правительство РФ одобрило с учетом замечаний проект госпрограммы энергоэффективности и развития энергетики
Правительство одобрило с учетом замечаний проект госпрограммы энергоэффективности и развития энергетики. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ.

"Давайте примем программу", - сказал он.

Ранее в ходе заседания вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что есть ряд направлений, по которым в течение ближайших 3 месяцев предстоит принять решения, и после этого они будут включены в госпрограмму.

"Программа готова для принятия, но есть направления, по которым просто еще не приняты решения, которые не должны, тем не менее, сдерживать принятие этой программы", - пояснил Дворкович.

По его словам, речь идет о модели рынка электроэнергетики тепловой энергии, это программа Дальнего Востока, и дополнительные инструменты стимулирования энергоэффективности и расширения конкуренции, которые помогут достичь целевых показателей программы.

"В базе все вещи заложены, но по этим еще предстоит принять решение в течение, как мы у вас на совещании обсуждали, Вы дали указание примерно в течение 3 месяцев, и тогда мы сможем заложить все эти инструменты в программу", - заключил Дворкович.

Как сообщил на заседании министр энергетики РФ Александр Новак, данная госпрограмма потребует до 2020 года 28 трлн рублей внебюджетных средств. При этом средства бюджетных источников будут незначительны и составят 105 млрд рублей из федерального бюджета и 562 млрд рублей - из региональных.

По словам Новака, бюджетные средства будут использованы на реализацию программы энергоэффективности и завершения реструктуризации угольной отрасли. Средства на остальные подпрограммы госпрограммы будут привлекаться из внебюджетных ресурсов.
  • Дата публикации: 07.03.2013
  • 313
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться