Правительство Украины и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о возобновлении работы "Карпатнефтехима"

Правительство Украины и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о возобновлении работы "Карпатнефтехима"
Кабинет министров Украины и украинские предприятия группы "ЛУКОЙЛ" - ЗАО"Лукор" и ООО "Карпатнефтехим" заключили меморандум о взаимопонимании, сообщает сегодня пресс-служба правительства. Документ подписали вице-премьер Юрий Бойко и представитель президента ОАО "ЛУКОЙЛ" на Украине Сергей Чмихалов. "Вчера подписан меморандум о запуске "Карпатнефтехим". Правительство взяло на себя обязательство предоставить предприятию поддержку, а владельцы - в течение трех месяцев его запустить", - сказал Ю.Бойко.

Подписание соглашения обеспечит развитие нефтехимического комплекса Украины и строительство новых мощностей, привлечение инвестиций в развитие ООО "Карпатнефтехим" в 100 млн долл. в течение 2013-2016гг., обновление и техническое перевооружение оборудования, увеличение налоговых отчислений в государственный и местный бюджеты. "Годовой оборот предприятия - около 7 млрд грн (0,9 млрд долл.), на нем задействовано более 3 тыс. рабочих мест. Это бюджетообразующее предприятие для Ивано-Франковской области. Когда оно работает, это дает толчок для развития всего региона", - отметил Ю.Бойко.

Меморандум, в частности, предусматривает сохранение состава и количества рабочих мест, заработной платы и других социальных гарантий для работников предприятия, обеспечение стабильного роста объемов производства.

Срок действия меморандума - до 30 апреля 2016г. При заключении меморандума принято во внимание, что за последнее десятилетие ЛУКОЙЛ реализовал на Украине ряд инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций более 600 млн долл.

ООО "Карпатнефтехим" - единственный производитель суспензионного поливинилхлорида, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины.
  • Дата публикации: 19.04.2013
  • 305
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться