Правительство Украины отказалось от госгарантий для строительства LNG-терминала

Правительство Украины отказалось от госгарантий для строительства LNG-терминала
Правительство Украины отменило постановление о предоставлении государственных гарантий на 2,305 млрд гривен /288 млн долларов/ для строительства LNG-терминала вблизи Одессы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Согласно документу, теряет силу порядок и условия предоставления в 2012 году госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госинвестиций", - отмечается в постановлении.

Кабинет министров предоставлял госгарантии на сумму 2,305 млрд грн на создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину - изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта.

Ранее испанская компания Gas Natural SDG, названная будущим оператором украинского LNG-терминала, заявила, что от ее имени никто не подписывал каких-либо контрактов с Украиной, а также подала в суд на человека, который поставил подпись под фальшивым договором с Украиной.

Украина начала 26 ноября строительство терминала по регазификации /превращению сжиженного газа из жидкого состояния в газообразное/ вблизи морского торгового порта "Южный" в Одесской области. По предварительным оценкам, терминал обойдется в 846 млн евро. На первом этапе планируется построить плавучую установка для регазификации и хранения газа мощностью 5 млрд куб м. На втором - открыть береговой терминал, в который будет закачиваться газ из танкеров. Его мощность составит 10 млрд куб м, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 21.12.2012
  • 406
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться