Правительство Украины предлагает ввести уголовную ответственность за кражу газа

Правительство Украины предлагает ввести уголовную ответственность за кражу газа

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за кражу природного газа.

Как сообщается на официальном сайте парламента, проект закона о внесения изменений в ст.188-1 Уголовного кодекса Украины (о недопущении и предотвращении хищения природного газа) внес Кабинет министров.

Документ зарегистрирован под №11012 19 июля. В настоящее время он находится на рассмотрении комитета, куда был направлен в среду, 25 июля.

Согласно сравнительной таблице, ответственность в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы, предусматривавшаяся ранее за хищение электрической или тепловой энергии "путем их самовольного использования без приборов учета (если их использование обязательно)", с принятием закона будет распространяться и на случаи хищения природного газа.

Согласно пояснительной записке, целью закона является установление ответственности для недопущения разворовывания природного газа и предупреждения преступления.

Авторы документа убеждены, что установление уголовной ответственности обеспечит соблюдение дисциплины газоснабжения и газопотребления.



 

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 381

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться