Предложение "Росатома" по развитию атомной энергетики ЮАР поможет создать более 15 тыс. рабочих мест

Предложение "Росатома" по развитию атомной энергетики ЮАР поможет создать более 15 тыс. рабочих мест
Госкорпорация "Росатом" готова принять участие в реализации планов правительства ЮАР по строительству 6 энергоблоков общей установленной мощностью 9,6 ГВт. Об этом заявил исполнительный вице-президент ЗАО "Русатом Оверсиз" Борис Арсеев, выступая с докладом "Глобальные возможности "Росатома" в сфере ядерной энергетики" на ежегодном съезде Ассоциации ядерной промышленности Южной Африки (Nuclear Industry Association of South Africa), сообщили корреспонденту БЕЛТА в "Росатоме". Форум проходит 14-16 августа в Порт-Элизабет (ЮАР).

"Комплексный подход "Росатома" к строительству АЭС является уникальным. Интегрированное предложение компании включает в себя полный спектр продуктов и услуг в атомной энергетике, включая обеспечение топливом для АЭС и управление ее жизненным циклом, подготовку кадров, различные финансовые решения", - отметил Борис Арсеев. Он также подчеркнул, что "Росатом" предлагает для энергетического рынка ЮАР АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения 3+, которые удовлетворяют всем последним международным требованиям безопасности для атомных станций.

На сегодняшний день локализация является неотъемлемой частью политики госкорпорации "Росатом". "Реализация программы развития атомной генерации ЮАР совместно с "Росатомом" позволит создать около 15 000 дополнительных рабочих мест, задействованных при строительстве, сервисе и эксплуатации новых блоков, а также несколько тысяч мест в смежных отраслях промышленности, увеличить доходы предприятий ЮАР на $15 млрд. и получить прибыль от налогов в доход страны в размере $3,5 млрд.", - сказал Борис Арсеев.

Он также добавил, что политика локализации при реализации таких крупномасштабных проектов, как строительство АЭС, придает мощный импульс развитию местных экономик, что повышает конкурентоспособность энергоемких отраслей промышленности.

"Русатом Оверсиз" является членом NIASA с марта 2012 года. На ежегодном съезде обсуждались вопросы радиационной безопасности и различные подходы к строительству атомных электростанций.
  • Дата публикации: 16.08.2013
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться