Председатель Постоянной комиссии Национального собрания уверен в гарантиях российской стороны по безопасности будущей АЭС

Председатель Постоянной комиссии Национального собрания уверен в гарантиях российской стороны по безопасности будущей АЭС

– Строительство атомной электростанции – это огромный шаг вперед, как бы кто-то не сомневался в этом деле, – заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности и топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Семашко.

По его словам, наша экономика на подъеме и, естественно, необходимость в энергоресурсах будет возрастать. Конечно,  можно ссылаться на возобновляемые виды энергетики, но, к сожалению, на нынешний день далеко не все электространции работают на возобновляемых видах энергии. При этом они не смогут дать нам те ресурсы, которые требуются экономике.

– С другой стороны, – продолжил Сергей Семашко,– мы осознаем сомнения, связанные со строительством АЭС, которые были в нашем обществе. Но на нынешний день я больше чем уверен, что гарантии российской стороны по безопасности будущей атомной электростанции будут полностью обеспечены.

Николай ИНИН

  • Дата публикации: 11.10.2011
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться