Представители РФ, КНДР и Южной Кореи в ближайшее время проведут первые консультации о строительстве газопровода

Представители РФ, КНДР и Южной Кореи в ближайшее время проведут первые консультации о строительстве газопровода

Представители России, Южной Кореи и КНДР в ближайшее время могут провести в Москве первые трехсторонние консультации о строительстве экспортного газопровода от Владивостока на юг Корейского полуострова через территорию КНДР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Асахи".

По данным издания, которое ссылается на источники в Москве и Сеуле, 14 сентября в столицу России вылетела делегация южнокорейской газовой корпорации "Когаз" во главе с ее президентом Чху Ган Су. 13 сентября, как сообщило информационное агентство ЦТАК, в Москву направился министр нефтяной промышленности КНДР Ким Хи Ён. Как утверждает газета, они проведут консультации с участием руководства "Газпрома".

На состоявшихся 24 августа в Улан-Удэ переговорах президент РФ Дмитрий Медведев и лидер КНДР Ким Чен Ир высказались за трехстороннее сотрудничество в сооружении трубопровода для транспортировки российского газа в Южную Корею через территорию КНДР. Стороны высказались за создание специальной трехсторонней комиссии для проработки этого проекта, который не только обещает значительные экономические выгоды, но и может внести существенный вклад в укрепление стабильности и взаимопонимания в регионе.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 15.09.2011
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться