Прекращение Украиной экспорта электроэнергии в Беларусь не отразится на белорусских потребителях

Прекращение Украиной экспорта электроэнергии в Беларусь не отразится на белорусских потребителях
Прекращение Украиной экспорта электроэнергии в Беларусь не отразится на белорусских потребителях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

"С 2 октября импорт электроэнергии из Украины прекращен, однако народное хозяйство и население нашей страны этого не ощутит", - заверили специалисты. Данный вопрос решен замещением поставок из указанного государства частичным импортом электроэнергии из России, а также выработкой остального объема на собственных источниках, добавили в пресс-службе.

Ранее СМИ со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана распространили информацию, что Украина полностью прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь, а также ограничила экспорт в Европу.

До сих пор проблем с поставками электроэнергии из Украины в Беларуси не возникало, невзирая на обостренную политическую ситуацию в Украине. Украинские компании экспортировали электроэнергию в запланированных объемах согласно графику. В целом в текущем году предполагалось импортировать 3 млрд кВт.ч из Украины и около 1 млрд - из России.
  • Дата публикации: 10.10.2014
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться