Продукция "Газпром нефти" пришла в автогонки "Мировой серии Рено"

Бренд компании "Газпром нефть" G-Energy в нынешнем сезоне будет сотрудничать с командой RFR, представляющей Россию в автогонках в "Мировой серии Рено", объявил на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор ООО "Газпром нефть - СМ" Александр Трухан.
 
RFR до 2012 года выступала под названием KMP Racing. В нынешнем году команда сменила не только имя, но и практически весь персонал, а также разработала новый болид для участия в гонках. Представлять RFR будут российские гонщики Михаил Алешин и Антон Небылицкий.
 
"Спонсорство было заключено именно по бренду моторных масел G-Energy. Мы заключили этот контракт, так как компания "Газпром нефть" последовательно инвестирует в технологии и развитие своих продуктов. Этим спонсорским контрактом мы начинаем новый этап развития наших премиальных продуктов - их использование и ассоциацию с автоспортом. Мы будем создавать премиальную линейку G-Energy Racing, это масла именно для гоночных автомобилей", - сказал на пресс-конференции Трухан.
 
"У нас также есть планы по поддержке карт-команд, которые, по сути, являются кузницей кадров для элитного автоспорта. Хотя это уже социальный проект", - добавил гендиректор.
 
Трухан пояснил, что в дальнейшем компания планирует начать сотрудничество и с главной автогоночной серией мира.
 
"Формула-1", безусловно, желаемая цель для нас. Мы рассматриваем это в качестве нашей главной цели. Но вопрос здесь касается не только финансов, но и технической готовности наших продуктов. Это работа ведется, мы планируем создать высокотехнологичные продукты, которые смогут полностью удовлетворять гоночный болид", - сказал он.
 
Совладелец российской команды Дмитрий Сапгир выразил надежду, что "сотрудничество принесет пользу обеим сторонам и всему российскому автоспорту".
 
Пилот RFR Михаил Алешин, который в 2010 году стал чемпионом "Мировой серии Рено", отметил, что за последние время изменилась не только команда, но и весь чемпионат.
 
"Изменилась гоночная машина, двигатели и практически все компоненты. Конечно, для меня это будет новый вызов. Особенно приятно принять этот вызов в составе российской команды RFR, которая в этом году будет выступать под российской лицензией", - отметил Алешин.
 
"Прошлый год для меня складывался не очень удачно. Мне не удалось добиться ожидаемых результатов, но в межсезонье я работал над собой. Мы поменяли весь персонал, теперь у меня новый инженер, с которым мы уже поработали, и он мне очень понравился. Я думаю, что в этом году все сложится очень удачно", - добавил другой гонщик RFR Антон Небылицкий.

  • Дата публикации: 20.03.2012
  • 259

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться