Путин подписал распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС

Путин подписал распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС

Председатель правительства РФ Владимир Путин 3 ноября подписал распоряжение о сооружении Нижегородской атомной электростанции (АЭС).

Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно информации, предложения госкорпорации "Росатом" о сооружении Нижегородской АЭС с 2 энергоблоками установленной мощностью каждого энергоблока не менее 1150 МВт согласованны с Минэнерго России, Минприроды России, Минэкономразвития России, Ростехнадзором и правительством Нижегородской области.

Ввод энергоблока в эксплуатацию запланировано в 2019 и 2021 годах, а также АЭС будет размещен на территории Навашинского района Нижегородской области.

Также Минэнерго России и госкорпорации "Росатом" поручено внести в установленном порядке предложения по корректировке Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, одобренной распоряжением правительства РФ от 22 февраля 2008 года, касающиеся изменения сроков сооружения и места размещения Нижегородской атомной электростанции.

Как сообщалось ранее, Ростехнадзор выдал ОАО "Концерн Росэнергоатом" лицензию на размещение энергоблоков №1 и №2 Нижегородской АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково.

Получение лицензии на размещение сроком на 5 лет является важным этапом в создании АЭС и означает принципиальное согласие Ростехнадзора на ее проектирование.

Следующими этапами проектно-лицензионной подготовки строительства станут разработка проектной документации и материалов для получения лицензии на сооружение атомной станции.

Проектирование атомной станции будет вестись в соответствии с проектом-аналогом "АЭС-2006", по которому уже строится Нововоронежская АЭС-2.

До 2012 года ОАО "Концерн Росэнергоатом" должно представить в Ростехнадзор в полном объеме результаты дополнительных углубленных инженерных изысканий по инфраструктурным зданиям и сооружениям на площадке строительства Нижегородской АЭС, жилого поселка энергетиков и линейных объектов на окружающей территории.

Ранее со ссылкой начальника управления по работе с регионами Государственной корпорации "Росатом" Игоря Конышева сообщалось, что ввод в эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 Нижегородской АЭС запланирован на 2020 и 2022 годы соответственно.

Источник: ATOMINFO.RU

  • Дата публикации: 10.11.2011
  • 280

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться