Путин подписал указ о введении льгот на нефтедобычу в Японском море

Путин подписал указ о введении льгот на нефтедобычу в Японском море
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому на добычу углеводородов в Японском море устанавливаются льготы.

Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 30 июня, на официальном портале правовой информации. Предполагается, что реализация этого закона поспособствует сохранению и увеличению объемов нефтедобычи из трудноизвлекаемых запасов. Увеличение объемов добычи будет происходить за счет использования инновационных технологий.

Согласно документу, ставка НДПИ для углеводородного сырья, которое добывается на новых морских месторождениях, устанавливается в размере 15%. От соответствующей пошлины также освобождаются и экспортируемые углеводороды. Действие новой ставки должно наступить не позднее 31 марта 2032 года, однако она может применяться и в течение семи лет с начала промышленной добычи нефти в Японском море.

Для других месторождений также установлена нулевая ставка НДПИ. Она будет действовать до того момента, как накопленный объем добычи нефти достигнет уровня в 25 миллионов тонн на участках недр, полностью или частично расположенных в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Кроме того, на участках недр в Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и на полуострове Ямал ставка будет действовать до достижения накопленного объема добычи в 15 миллионов тонн нефти.

Ставка распространяется на участки недр, срок разработки которых не превышает семи лет, начиная с 1 января 2015 года, и на участки недр, срок разработки запасов которых оканчивается в 2022 году.

  • Дата публикации: 01.07.2014
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться