"АвтоВАЗ" переманил к себе главного дизайнера Volvo и Mercedes

"АвтоВАЗ" переманил к себе главного дизайнера Volvo и Mercedes

Бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин с 1 октября станет главным дизайнером крупнейшего российского производителя легковых автомобилей "АвтоВАЗ", сообщил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в среду на пресс-конференции в рамках автомобильной выставки "Интеравто".

"Со Стивом подписан контракт, и с 1 октября он приступает к работе", - цитирует Комарова РИА "Новости". Он отметил, что познакомился с Маттином полгода назад на Женевском автосалоне.

Ранее Маттин 17 лет проработал на Mercedes, где разрабатывал дизайн экстерьера автомобилей А-класса, S-класса (разработка 1998 года) и т.д. С 2005 по 2009 год Маттин занимал должность вице-президента по дизайну Volvo Kar, принимал участие в создании таких моделей, как S-60, V-60 и ХС-60.

По словам Маттина, "на "АвтоВАЗе" он начнет формировать бренд, культуру и стратегию".

Альянс Renault-Nissan, один из ведущих мировых автопроизводителей, которому принадлежит 25% акций российского ОАО "АвтоВАЗ", в начале июня сообщил, что планирует вложить в развитие совместного производства 2 млрд долларов к 2015 году для повышения уровня продаж до 1,6 млн автомобилей. Планы альянса согласуются со стремлением правительства России поднять уровень отечественного автопроизводства. Москва готова продлить преференции по импортным тарифам для ввоза комплектующих иностранным компаниям, которые собираются открывать в России свои заводы.

Российский рынок продаж растет быстрыми темпами: ожидается, что в 2011 году будет продано 2,35 млн машин, что на 23% больше, чем в предыдущем году. При этом по прогнозам, рост продаж к 2015 году достигнет 3,5 млн автомобилей. На этом фоне иностранные автопроизводители проявляют большой интерес к динамично развивающемуся рынку.

Помимо Renault-Nissan, который планирует повысить продажи на 130% за четыре года, американский General Motors Co. также объявил о намерении укрепить в России свое присутствие. Общий объем инвестиций всех иностранных автомобильных корпораций в России к 2015 году может превысить 5 млрд долларов.

Источник:Newsru.com

 

       
  • Дата публикации: 25.08.2011
  • 249

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться