"Газпром нефть" в апреле начнет разведочное бурение на Кубе

"Газпром нефть" в апреле начнет разведочное бурение на Кубе

"Газпром нефть" планирует в апреле начать бурение первой разведочной скважины на Кубе, сообщил агентству "Прайм" директор дирекции по геологии и разработке компании Виктор Савельев.
 
"Бурение первой скважины запланировано на апрель и продлится месяц. Глубина моря там порядка 2,5 тысяч метров, общая глубина скважины составит 5,2 тысячи метров. В конце мая - в июне проведем испытания и поймем перспективы", - сказал он.
 
По словам Савельева, недалеко от этой зоны есть еще 12 участков, и если наличие ресурсов подтвердится, проект будет очень привлекательным с коммерческой точки зрения. В этом случае программа работ будет значительно расширена, добавил он.
 
"Газпром нефть" и малазийская компания Petronas в ноябре прошлого года подписали соглашение о переуступке доли и основные положения о совместной деятельности, касающиеся условий разведки и последующей разработки четырех блоков, расположенных на шельфе Кубы. "Газпром нефти" получила 30% в проекте, финансирование которого будет осуществляться пропорционально долям участия при условии оплаты соответствующей доли уже понесенных затрат.
 
Соглашение о разделе продукции, касающееся расположенных на шельфе Мексиканского залива блоков N44, N45, N50 и N51, было подписано между малазийской Petronas и правительством Республики Куба в 2007 г. До сих пор Petronas была единственной участницей проекта. Соглашение предусматривает проведение геологоразведки на четырех участках с возможностью дальнейшей добычи нефти до 2037 года и газа до 2042 года.

 

  • Дата публикации: 27.10.2011
  • 302

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться