"Газпром" будет добывать нефть в Северном море

"Газпром" будет добывать нефть в Северном море
Немецкая Wintershall Noordzee обнаружила крупное месторождение нефти в Северном море, и это хорошая новость для российского "Газпрома".

4 декабря немецкая компания заявила об обнаружении нового месторождения нефти в голландском секторе Северного моря. По предварительным данным, запасы могут достигать 30 млн баррелей.

Для "Газпрома" это приятный сюрприз. В ноябре BASF и российский газовый гигант подписали обязывающее соглашение по обмену активами, в рамках которого "Газпром" среди прочих активов получит 50% в Wintershall Noordzee в 2013 г.

Таким образом, открытие обеспечит "Газпрому" доступ к месторождению в Северном море. Залежи обнаружены на территории лицензионной области Wintershall Noordze F17a в голландском секторе Северного моря, примерно в 120 км к северу от Ден-Хелдера. Рентабельность и потенциал запасов планируется подтвердить оценочным бурением в 2013 г.

Немецкая BASF в свою очередь получит 25% плюс 1 акция на участках IV и V ачимовских отложений Уренгойского месторождения с возможностью увеличения долей до 50%. А "Газпром", кроме доли в Wintershall Noordzee, — газовые сбыты Wingas, WIEH и WIEE.
  • Дата публикации: 05.12.2012
  • 362
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться