"Газпром" до конца года может стать полноправным собственником "Белтрансгаза" - А.Миллер

"Газпром" до конца года может стать полноправным собственником "Белтрансгаза" - А.Миллер

Есть все предпосылки для завершения переговоров по газу и увеличению с 50% до 100% доли ОАО "Газпром" в ОАО "Белтрансгаз" до декабря 2011 г. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам состоявшейся накануне в Минске рабочей встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

"Диалог с белорусскими партнерами идет очень конструктивно. Есть все предпосылки для завершения переговоров и подписания нового контракта в начале декабря текущего года", - отметил Миллер.

Как ранее сообщалось, Мясникович и Миллер провели переговоры по формированию цены на газ для Белоруссии с 2012 г. и тарифов на его транспортировку по белорусской территории. Также стороны в очередной раз обсудили условия покупки ОАО "Газпром" пакета из 50% акций ОАО "Белтрансгаз" и перспективы дальнейшей деятельности этого предприятия. С взаимовыгодным решением этого вопроса увязаны условия поставок и транзита российского газа.

Мясникович и Миллер также обменялись мнениями по порядку ценообразования на газ для Белоруссии с 2015 г., когда Россия планирует выйти на равнодоходную цену для внутренних и внешних потребителей.

Источник: rusenergy.com

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 167

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться