"Газпром" договорился с французами о строительстве электростанций в ЕС

"Газпром" договорился с французами о строительстве электростанций в ЕС

Российский концерн "Газпром" и французская EdF подписали договор о совместном строительстве и покупке газовых электростанций в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе российской монополии.

По условиям соглашения, компании будут строить и покупать станции в равных долях. "Газпром" станет эксклюзивным поставщиком топлива для совместных электростанций. Соглашение было подписано в рамках Петербургского экономического форума.

EdF и "Газпром" уже являются партнерами: французской компании принадлежит 15 процентов South Stream Transport AG - оператора морского участка газопровода "Южный поток". Российский концерн владеет 50 процентами акций компании, у итальянской Eni - 20 процентов, у немецкой Wintershall - 15 процентов.

Кроме EdF, в Европе российский концерн намерен сотрудничать с датской Dong и итальянской Enel. Переговоры с Dong ведутся с весны прошлого года. В начале 2012 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что сотрудничество с датской организацией имеет хорошие перспективы. На ПМЭФ Миллер сообщил, что с Enel обсуждаются возможные варианты партнерства, в том числе сотрудничество в Бельгии.

  • Дата публикации: 22.06.2012
  • 234

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться