"Газпром" и BASF обсудили ход реализации "Северного" и "Южного потоков"

"Газпром" и BASF обсудили ход реализации "Северного" и "Южного потоков"

Российский газовый холдинг ОАО "Газпром" и BASF обсудили ход реализации крупных инфраструктурных проектов "Северный поток" и "Южный поток", сообщает "Газпром" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и председателя совета исполнительных директоров BASF SE Курта Бока.
 
В ходе переговоров были рассмотрены различные аспекты сотрудничества в нефтегазовой сфере. Кроме того, участники встречи уделили внимание совместным проектам, осуществляемым на территории России, и сотрудничеству в Европе.
 
В сообщении отмечается, что Миллер и Бок особо отметили, что в конце текущего года исполняется пять лет успешному сотрудничеству в рамках разработки Южно-Русского месторождения, имеющего стратегическое значение для поставок природного газа в Европу.
 
BASF SE является ведущей в мире химической компанией. Производственная деятельность BASF SE осуществляется в следующих основных направлениях: производство химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.
 
BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие концерна BASF) являются партнерами "Газпрома" по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, а также реализации проектов "Северный поток" и "Южный поток".

  • Дата публикации: 25.09.2012
  • 266

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться