"Газпром" и израильская Delek провели переговоры по газовому проекту "Левиафан"

"Газпром" и израильская Delek провели переговоры по газовому проекту "Левиафан"

Топ-менеджмент ОАО "Газпром" провел переговоры c руководством энергетического подразделения контролируемой известным мультимиллионером Исааком Шароном группы Delek Group Ltd - Delek Energy Systems Ltd. по вопросу возможности сотрудничества в разработке масштабных газовых месторождений на шельфе израильского побережья, сообщает израильская газета Globes.
 
Издание сообщает, что переговоры велись в течение нескольких дней, на них обсуждалась возможность совместной работы на газовом проекте "Левиафан".
 
При этом Globes отмечает, что действия "Газпрома" вызывают опасения.
 
"Наибольшие опасения в израильском газовом секторе вызывает то, что российские энергокомпании могут захотеть заблокировать потенциальные поставки газа в Европу", - пишет газета.
 
Израиль обладает двумя крупными шельфовыми газовыми месторождениями - "Тамар" и "Левиафан", у побережья северного города Хайфы. Запасы "Тамара", по уточненным и обнародованным на прошлой неделе данным, достигают 238 миллиардов кубометров газа. Потенциал "Левиафана" оценивают в 453 миллиарда кубометров с вероятностью, которая на нынешнем этапе изысканий составляет 50%.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться