"Газпром" и Сербия планируют в среду подписать договор о поставках газа до 2021 года

"Газпром" и Сербия планируют в среду подписать договор о поставках газа до 2021 года
Глава российского газового холдинга ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор "Сербиягаза" Душан Баятович планируют в среду подписать долгосрочный контракт по поставкам газа в Сербию на период до 2021 года, сообщается на сайте сербской компании.

Долгосрочный контракт на поставку газа будет обеспечивать безопасность поставок и возможность снижения цены на газ в течение ближайших 10 лет.

Ранее, 15 марта, парламент Сербии ратифицировал соглашение с Россией по поставкам газа на период до 2021 года, которое было подписано в 2012 году.

Он предусматривает поставки "голубого топлива" в Сербию на период с 2012 по 2021 годы включительно в объеме до 5 миллиардов кубометров в год. В настоящее время Сербия потребляет ежегодно около 2,5 миллиарда кубометров газа (в том числе 0,5 миллиарда кубометров берет из собственных резервов).

Как заявил в начале марта помощник министра энергетики Сербии Петар Станоевич, Белград планирует закупать в 2013 году российский газ по цене примерно 370 долларов за тысячу кубометров, сообщают РИА «Новости».
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 171
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться