"Газпром" не будет пересматривать цену на газ для Украины

"Газпром" не будет пересматривать цену на газ для Украины
  "Газпром" не планирует в ближайшее время пересматривать цену на газ для Украины, сообщил в ходе телефонной конференции глава департамента внешнеэкономической деятельности Павел Одеров.

"Оснований для пересмотра цены для Украины в настоящее время нет", - сказал он, добавив, что в ближайшее время холдинг не планирует рассматривать этот вопрос.

Цена российского газа для Украины в третьем квартале текущего года составляла около 426 долларов за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

В июне "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" заявку о закупке в 2013 году 24,5 миллиарда кубометров газа, что на 9,2% меньше прогнозных объемов импорта в 2012 году (27 миллиардов кубометров).

В январе-августе этого года Украина сократила импорт российского газа на 34,2% или на 11,14 миллиарда кубометров - до 21,47 миллиарда кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 271
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться