"Газпром" объявил конкурс на лучшее название газопроводов

"Газпром" объявил конкурс на лучшее название газопроводов
Компания "Газпром" объявила конкурс на лучшее название системы магистральных газопроводов для транспортировки газа из Якутии и Иркутской области через Хабаровск до Владивостока. Об этом сегодня в Якутске сообщило управление пресс-службы президента и правительства  республики. Идею конкурса подал Президент России Владимир Путин. Недавно председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, докладывая главе государства о реализации Восточной газовой программы, сказал: "Если говорить о системе магистральных газопроводов из Иркутска в Якутию и из Якутии через Хабаровск во Владивосток, то актуальным становится вопрос названия и этой системы снабжения магистральных газопроводов". На что Путин ответил: "Придумайте, в интернете объявите конкурс. Люди, которые с интересом относятся к развитию востока страны, вам подскажут".

"Газпром" так и поступил, разместив объявление на своем сайте. Якутяне, естественно, неравнодушны к судьбе востока страны, а значит, они будут участвовать в конкурсе, считают в республике.

Предложения с координатами для связи следует присылать по электронной почте pr@gazprom.ru. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У участников конкурса должен быть включен JavaScript для просмотра. Подведение итогов конкурса и объявление победителя состоятся до конца этого года. Информация будет размещена на сайте ОАО "Газпром". Каждый житель нашей страны имеет шанс войти в историю как человек, окрестивший газопровод.

Напомним, что газопровод от Якутии до Владивостока будет построен к концу 2017 года. В ходе встречи с главой государства Алексей Миллер заявил, что затраты на обустройство якутского Чаяндинского месторождения газа и нефти и строительство магистрального газопровода до Владивостока составят 1,2 трлн. рублей.

Чаяндинское месторождение является базовым для Якутского центра газодобычи. Запасы газа там составляют 1,2 трлн. куб. м. - это почти в два раза больше, чем было добыто в России в 2011 году. Извлекаемые запасы нефти и конденсата месторождения - 79,1 млн. тонн. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется осуществить в 2014 году, газовых залежей - в 2017 году, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 269
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться