"Газпром" подал в суд на Литву

"Газпром" подал в суд на Литву

ОАО "Газпром" подало просьбу об арбитраже в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма против Министерства энергетики Литвы, желая добиться возмещения убытков из-за инициированного ведомством судебного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
        Министерство энергетики Литвы вместе с "Газпромом" и германским концерном E.ON Ruhrgas International GmbH является акционером литовского предприятия Lietuvos Dujos, занимающегося закупкой, транспортировкой, распределением и конечной продажей газа на территории Литвы. Министр энергетики 25 марта 2011 г. обратился в суд Вильнюса с иском о расследовании деятельности юридического лица (АО Lietuvos dujos) и прекращении ненадлежащей деятельности, а также об исключении из состава органов управления генерального директора Виктораса Валентукявичуса и членов правления Валерия Голубева и Кирилла Селезнева. Министерство энергетики Литвы усомнилось в том, что указанные члены правления действуют исключительно в интересах Lietuvos dujos, ссылаясь на заявление Голубева о том, что оснований снижать цену газа для Литвы, в отличие от Латвии и Эстонии, нет.
        "Газпром" добивается признания действий Минэнерго Литвы по инициированию разбирательства в суде Вильнюса против Lietuvos Dujos и ее высшего руководства нарушением договора акционеров Lietuvos Dujos и требует возмещения убытков, причиненных таким нарушением", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: РИА "Новости"

  • Дата публикации: 30.08.2011
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться