"Газпром" рассматривает возможность покупки парогазовых электростанций в Европе

"Газпром" рассматривает возможность покупки парогазовых электростанций в Европе
"Газпром" оценивает возможность покупки современных парогазовых электростанций на некоторых европейских рынках, где позиции газовой электрогенерации выглядят наиболее привлекательно, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Правление ОАО "Газпром" на заседании в четверг приняло к сведению информацию о стратегии развития электроэнергетических активов, показателях эффективности инвестиций компании в объекты электроэнергетики в России и за рубежом.

Для обеспечения роста стоимости электроэнергетических активов "Газпром" ведет работу по повышению их операционной стоимости, реализует программы по оптимизации затрат и мероприятия по улучшению финансовых показателей. Это, в частности, позволило в 2012 году оптимизировать затраты более чем на 7 миллиардов рублей.

Компания продолжает изучать возможности по развитию электроэнергетического бизнеса на зарубежных рынках. Ключевым элементом стратегии в данном направлении является увеличение потребления российского природного газа. Кроме того, участие в сегменте электроэнергетики в Европе является для "Газпрома" вариантом защиты от возможных рисков, связанных с изменением цен на газ, поскольку позволит компенсировать их доходами от продаж электроэнергии.

Важное место в стратегии занимает продвижение законодательных мер, которые будут способствовать улучшению ситуации, в том числе, в газовой электрогенерации. Речь идет о поддержке принятия в Европе решений, направленных на повышение инвестиционной привлекательности газовой электрогенерации, в первую очередь, в виде механизма "платы за мощность", сообщает РИА «Новости».
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • 391

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться