"Газпром": В сентябре 2012г. морская и сухопутная части второй нитки "Северного потока" будут готовы к приему газа

"Газпром": В сентябре 2012г. морская и сухопутная части второй нитки "Северного потока" будут готовы к приему газа

В сентябре 2012г. морская и сухопутная части второй нитки "Северного потока" будут готовы к приему газа. Об этом в рамках конференции "Актуальные проблемы и перспективы освоения месторождений углеводородов" сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.
 
Он отметил, что в течение ближайших 10 лет потребность стран Евросоюза в импорте газа вырастут на 200 млрд куб. м. При этом "Северный поток" может удовлетворить 25% от этой дополнительной потребности.
 
Газопровод "Северный поток" - самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря - от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Каждая нитка протяженностью свыше 1 тыс. 220 км имеет производительность 27,5 млрд куб. м в год. В число акционеров проекта входят ОАО "Газпром" (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%).
 
Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012г. по газопроводу "Северный поток" можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд куб. м газа в год.
 

  • Дата публикации: 15.05.2012
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться