"Газпром" выступает за создание международного проекта по газомоторному топливу

"Газпром" выступает за создание международного проекта по газомоторному топливу

 ОАО "Газпром" считает необходимым создание международного проекта в сфере газомоторного топлива, заявил зампред холдинга Александр Медведев, выступая на Мировом газовом конгрессе.
 
По его словам, расширение использования природного газа - это отчетливая, хорошо видимая перспектива. Следствием газового бума, который сегодня наблюдается в Северной Америке, по расчетам "Газпрома", станут дополнительные инвестиции в технологии использования природного газа, в том числе и на транспорте. В конечном итоге это приведет к расширению рынка природного газа в качестве моторного топлива, отметил Медведев.
 
"Нам всем нужен международный проект, целью которого будет расширение инфраструктуры обслуживания и заправок газомоторных автомобилей, а также дополнительные меры по расширению номенклатуры производства транспортных средств", - подчеркнул зампред "Газпрома".
 
По словам Медведева, холдинг работает над этой проблемой давно, однако для достижения ощутимых результатов необходимы международные усилия. Необходимо вовлекать в общую деятельность автомобильные компании, готовые к сотрудничеству в области международных топливных проектов, добавил он.
 
На долю транспорта приходится 27,5% в мировом топливно-энергетическом балансе и примерно столько же выбросов углекислого газа. К 2034 году она вырастет до 31%, прогнозируют в Российской академии наук.
 
"Понимая свою роль ключевого поставщика природного газа на рынке Евразии, мы также думаем о том, какие действия нужно предпринять в рамках имеющихся возможностей для предотвращения климатических изменений в ближайшие десятилетия. Нам думается, что нам нужно объединить наши силы для расширения сферы применения природного газа. Наиболее перспективным в этом отношении является транспорт", - подчеркнул Медведев.

  • Дата публикации: 05.06.2012
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться